レシピ

印刷する

芽キャベツとベーコンのオーブン焼き クミンの香り

芽キャベツとベーコンのオーブン焼き クミンの香り

レシピで使用している商品

  • 所要時間50分

材料


●4人分

ベーコン      100g

芽キャベツ     12個

じゃがいも     2個


(A)調味液

オリーブオイル   大さじ2

クミンシード    小さじ1/2

塩、こしょう    適宜

生クリーム     200cc


作り方

  1. ベーコンとじゃがいもは1cm角に切る。

  2. じゃがいもは水にさらして水気を切り、レンジで加熱しておく。

  3. 芽キャベツは根元の固いところは切って縦1/4に切る。

  4. (A)を混ぜ合わせる。

  5. 耐熱皿に食材を並べて(A)を流し入れる。

  6. 180℃のオーブンに入れて約20分加熱する。
    (焦げ目がきつくなりそうなら、アルミホイルをかぶせる。)