レシピ

印刷する

春野菜とハムのサラダジュレ

春野菜とハムのサラダジュレ

  • 所要時間40分(冷やし固める時間を省く)

材料


●4人分

ハム        100g

アスパラガス    2本

さやえんどう    100g

にんじん      20g

じゃがいも     1/2個

黄パプリカ     1/8個

プチトマト     4個


(A)ジュレ液

ゼラチンパウダー  20g

水         600cc

ブイヨンキューブ  1個

白ワイン      50cc

塩         適宜


作り方

  1. 材料は全て1cm角に切る。

  2. トマトは1/2に切る。

  3. にんじん、じゃがいも、アスパラガス、さやえんどうはあらがじめ下ゆでしておく。

  4. (A)を鍋に入れて煮立てる。
    (ふやかす必要のないゼラチンの場合)

  5. (4)をボウルに移して冷やし、少しとろみがついてきたところに野菜とハムを入れる。

  6. ガラスの器に移して冷やし固める。

  7. 最後にディルを添える。