あみエビとブロッコリーのパスタ
レシピで使用している商品
- 所要時間30分
材料
●4人分
ハム 2パック
あみえび(乾燥) 1カップ分
ブロッコリー 1/2株
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ4
塩、こしょう 適宜
スバゲティー 360g
作り方
ハムは1cm角に切る。ブロッコリーは塩ゆでして、小さめに切る。
にんにくは縦半分に切って芽をとり、包丁の背でつぶす。
パスタは表示通りにゆでる。
ゆであがり1分前にブロッコリーを入れる。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけ、香りがでたら取り出す。
パスタのゆで汁とあみえび、ハムを入れ、パスタを投入してさっと和える。
塩、こしょうで味をととのえ、最後にオリーブオイル(分量外)をお好みでふりかける。