レシピ

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あみエビとブロッコリーのパスタ

  • 所要時間30分

材料


●4人分

ハム          2パック

あみえび(乾燥)    1カップ分

ブロッコリー      1/2株

にんにく        2片

オリーブオイル     大さじ4

塩、こしょう      適宜

スバゲティー      360g

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。ブロッコリーは塩ゆでして、小さめに切る。

  2. にんにくは縦半分に切って芽をとり、包丁の背でつぶす。

  3. パスタは表示通りにゆでる。

  4. ゆであがり1分前にブロッコリーを入れる。

  5. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけ、香りがでたら取り出す。

  6. パスタのゆで汁とあみえび、ハムを入れ、パスタを投入してさっと和える。

  7. 塩、こしょうで味をととのえ、最後にオリーブオイル(分量外)をお好みでふりかける。