アマトリチャーナ
レシピで使用している商品
- 所要時間40分
材料
●2人分
ベーコン 1パック
スパゲティ 160g
たまねぎ 1/2個
にんにく 2片
鷹の爪 1本
塩、こしょう 適宜
トマト水煮 1缶
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 適宜
作り方
パスタを表示の時間より30秒短めにゆでる。
ベーコンは1cm幅に切る。
たまねぎはスライスする。
にんにくは芽を取って包丁の背でつぶしておく。
鷹の爪は種をとって輪切りにしておく。
フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、取り出して、ベーコン、たまねぎを入れて炒める。
トマトの水煮を入れてしばらく、煮る。
(パスタソースが煮詰まったらゆで汁をいれてのばす。)ゆであがったパスタをソースにからめ、塩、こしょうで味をととのえる。
チーズをお好みの量で加えて混ぜ合わせ、器に盛る。