レシピ

印刷する

アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

レシピで使用している商品

  • 所要時間40分

材料


●2人分

ベーコン       1パック

スパゲティ      160g

たまねぎ       1/2個

にんにく       2片

鷹の爪        1本

塩、こしょう     適宜

トマト水煮      1缶

粉チーズ       適宜

オリーブオイル    適宜

作り方

  1. パスタを表示の時間より30秒短めにゆでる。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. たまねぎはスライスする。

  4. にんにくは芽を取って包丁の背でつぶしておく。

  5. 鷹の爪は種をとって輪切りにしておく。

  6. フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかける。

  7. にんにくの香りが出てきたら、取り出して、ベーコン、たまねぎを入れて炒める。

  8. トマトの水煮を入れてしばらく、煮る。
    (パスタソースが煮詰まったらゆで汁をいれてのばす。)

  9. ゆであがったパスタをソースにからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

  10. チーズをお好みの量で加えて混ぜ合わせ、器に盛る。