ジャガイモのガレットピザ
レシピで使用している商品
- 所要時間50分
材料
●2人分
ボロニアソーセージ 1/2本
じゃがいも 3個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
緑ピーマン 2個
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
粉チーズ 適宜
作り方
じゃがいもは千切りにして塩、こしょうしておく。
しばらくしたら水気をしぼり、オーブンシートの上に円を描くように置く。
180℃のオーブンで両面焼き色がつくように焼いていく。(フライパンでも可)
パプリカ、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。
ボロニアソーセージは1cm幅に切る。
焼き上がったじゃがいもの上にソーセージ、パプリカ、ピーマン、粉チーズを置き、オリーブオイルをふりかけて再びオーブンで焼き目が付く程度に焼きあげていく。