鶏肉とベーコンの白ワイン煮
レシピで使用している商品
- 所要時間60分
材料
●4人分
ベーコン 60g
鶏もも肉 2枚
長ねぎ 2本
マッシュルーム 1パック
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
レモン 1個
ローリエ 1枚
白ワイン 500ml
オリーブオイル 適宜
パセリ(みじん切り)適宜
作り方
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうして、フライパンで皮面を下にして焼目をつける。
長ねぎは輪切り、ベーコンは拍子木切りにする。
マッシュルームは縦1/4に切り、エリンギは3cmの長さに切りさいておく。
しめじは石つきを取ってほぐす。
レモンは1/4の大きさに切っておく。
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンと長ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏肉を入れて炒め、白ワインを加える。
レモンときのことローリエを加えてしばらく煮込む。(約30分)
塩、こしょうで味を調えて、パセリを散らす。