レシピ

印刷する

ハムのフェットチーネ レモンクリームソース

ハムのフェットチーネ レモンクリームソース

  • 所要時間60分

材料


●2人分

ハム          1/2個

フェットチーネ     160g

にんじん        1/2本

ズッキーニ       1/2本

オリーブオイル     大さじ2

にんにく        1片

生クリーム       100cc

粉末ブイヨン      小さじ1

レモン         1/2個

塩、こしょう      適宜

作り方

  1. フェットチーネは表示通りにゆでる。

  2. にんじん、ズッキーニ、ハムは幅1cm長さ5cmくらいに切る。

  3. にんにくは包丁の腹などでつぶし、皮と芽を取り除く。レモンはスライスする。

  4. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りを移す。

  5. にんじん、ズッキーニ、ハムを入れて軽く炒め、生クリーム、コンソメ顆粒、レモンとゆで汁少々を入れてソースを仕上げる。

  6. ゆでたフェットチーネをソースへ移し、味を見て足りなければ塩をふる。絡めて皿にもり、こしょうをふる。