ベーコンと夏野菜のサンド 和風タルタル風味
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 6枚
食パン 4枚
ズッキーニ 1本
にんじん 1/2本
らっきょう 10粒
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう 適宜
バター 適宜
マスタード 適宜
サラダ油 適宜
作り方
ズッキーニ、にんじんは縦にスライスする。
フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニ、にんじん、ベーコンをソテーする。
らっきょうをみじん切りにして、マヨネーズ、塩、こしょうと一緒に混ぜておく。
食パンの片面にバターをぬり、お好みでマスタードもぬる。
野菜とベーコン、和風タルタルを乗せてサンドする。
フライパンで(又はオーブントースターで)焼いてこんがり焦げ目が付いたら、食べやすい大きさに切る。