レシピ

印刷する

ベーコンと夏野菜のサンド 和風タルタル風味

材料


●2人分

ベーコン     6枚

食パン      4枚

ズッキーニ    1本

にんじん     1/2本

らっきょう    10粒

マヨネーズ    大さじ2

塩、こしょう   適宜

バター      適宜

マスタード    適宜

サラダ油     適宜

作り方

  1. ズッキーニ、にんじんは縦にスライスする。

  2. フライパンにサラダ油をひき、ズッキーニ、にんじん、ベーコンをソテーする。

  3. らっきょうをみじん切りにして、マヨネーズ、塩、こしょうと一緒に混ぜておく。

  4. 食パンの片面にバターをぬり、お好みでマスタードもぬる。

  5. 野菜とベーコン、和風タルタルを乗せてサンドする。

  6. フライパンで(又はオーブントースターで)焼いてこんがり焦げ目が付いたら、食べやすい大きさに切る。