ビアソーセージのタルト ポーチドエッグ添え
レシピで使用している商品
材料
●2個分
ビアソーセージ 1パック
白ねぎ 2本
卵 2個
冷凍パイシート 2枚
バター 大さじ1
塩、こしょう 適宜
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 適宜
酢 少々
作り方
白ねぎは小口切り、ビアソーセージはいちょう切りにする。
フライパンにバターを入れて、白ねぎを炒め、塩、こしょうで味を調える。
ポーチドエッグを作る。
鍋に水を入れて沸騰したところに酢を加え、ここに卵を落として好みの固さにゆでる。パイシートは1枚を半分に折り、セルクル等で丸くぬく。
天板にオーブンシートを引き、(4)のパイシートを乗せ、フォークをさして細かい穴をあけておく。220度の高温で約8分ほど焼く。
焼き上げたパイの上に白ねぎをのせ、ビアソーセージを並べていく。
ポーチドエッグを乗せ、チャイブをあしらう。
最後にバルサミコ酢とオリーブオイル、塩、こしょうをかけて出来上がり。