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ビアソーセージのタルト ポーチドエッグ添え

ビアソーセージのタルト ポーチドエッグ添え

レシピで使用している商品

材料


●2個分

ビアソーセージ    1パック

白ねぎ        2本

卵          2個

冷凍パイシート    2枚

バター        大さじ1

塩、こしょう     適宜

バルサミコ酢     大さじ1

オリーブオイル    適宜

酢          少々


作り方

  1. 白ねぎは小口切り、ビアソーセージはいちょう切りにする。

  2. フライパンにバターを入れて、白ねぎを炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. ポーチドエッグを作る。
    鍋に水を入れて沸騰したところに酢を加え、ここに卵を落として好みの固さにゆでる。

  4. パイシートは1枚を半分に折り、セルクル等で丸くぬく。

  5. 天板にオーブンシートを引き、(4)のパイシートを乗せ、フォークをさして細かい穴をあけておく。220度の高温で約8分ほど焼く。

  6. 焼き上げたパイの上に白ねぎをのせ、ビアソーセージを並べていく。

  7. ポーチドエッグを乗せ、チャイブをあしらう。

  8. 最後にバルサミコ酢とオリーブオイル、塩、こしょうをかけて出来上がり。