レシピ

印刷する

たまねぎのファルシ

材料


●2人分

ハム         1パック

たまねぎ       2個

タルタルソース(市販)大さじ3

プルーン       2粒

ケイパー       小さじ1

松の実        小さじ1

エルブドプロバンス  少々

塩、こしょう     適宜

シュレッドチーズ   少々

イタリアンパセリ   少々
(みじん切り)

作り方

  1. たまねぎは座りを良くする程度に根のところを切り、上部1/4くらいの所で切りおとす。

  2. たまねぎをサランラップにまいて、柔らかくなる程度に温める。(加熱しすぎに注意)

  3. 中身をくり抜く。

  4. ボウルにくり抜いたたまねぎ(みじん切り)とプルーン(みじん切り)、ハム(1cm角)と松の実、ケイパーを入れ、タルタルソースとエルブドプロバンス、塩、こしょうで味をととのえる。

  5. (3)に(4)を詰めて、最後にタルタルソース(分量外)を飾り、チーズを散らす。

  6. 150℃のオーブンで約20〜30分焼きあげる。

  7. 皿に盛りつけてイタリアンパセリをあしらう。