たまねぎのファルシ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1パック
たまねぎ 2個
タルタルソース(市販)大さじ3
プルーン 2粒
ケイパー 小さじ1
松の実 小さじ1
エルブドプロバンス 少々
塩、こしょう 適宜
シュレッドチーズ 少々
イタリアンパセリ 少々
(みじん切り)
作り方
たまねぎは座りを良くする程度に根のところを切り、上部1/4くらいの所で切りおとす。
たまねぎをサランラップにまいて、柔らかくなる程度に温める。(加熱しすぎに注意)
中身をくり抜く。
ボウルにくり抜いたたまねぎ(みじん切り)とプルーン(みじん切り)、ハム(1cm角)と松の実、ケイパーを入れ、タルタルソースとエルブドプロバンス、塩、こしょうで味をととのえる。
(3)に(4)を詰めて、最後にタルタルソース(分量外)を飾り、チーズを散らす。
150℃のオーブンで約20〜30分焼きあげる。
皿に盛りつけてイタリアンパセリをあしらう。