レシピ

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ホワイトウインナーのクリームパスタ

材料


●2人分

ウインナー     1袋


スパゲティー    160g


ブロッコリー    1/2個


コンソメ顆粒    少々


にんにく      1片


生クリーム     150cc


塩、こしょう    適宜


粉チーズ      20g


 

作り方

  1. スパゲティーは表示通りにゆでる。

  2. ウインナーは小口切りにする。

  3. ブロッコリーは1cm角に切り、スパゲティーのゆで上がる30秒前に入れてゆで上げる。

  4. にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芽を取って包丁の腹でつぶしておく。

  5. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りをオリーブオイルにうつす。

  6. ホワイトウインナーを入れて軽く炒め、スパゲティーのゆで汁を少々加えて、コンソメ顆粒、生クリームを入れる。

  7. (6)にスパゲティーとブロッコリーを入れて、さっとソースにからめ、粉チーズ、塩、こしょうで味を調えて、出来上がり。