ホワイトウインナーのクリームパスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
スパゲティー 160g
ブロッコリー 1/2個
コンソメ顆粒 少々
にんにく 1片
生クリーム 150cc
塩、こしょう 適宜
粉チーズ 20g
作り方
スパゲティーは表示通りにゆでる。
ウインナーは小口切りにする。
ブロッコリーは1cm角に切り、スパゲティーのゆで上がる30秒前に入れてゆで上げる。
にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芽を取って包丁の腹でつぶしておく。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りをオリーブオイルにうつす。
ホワイトウインナーを入れて軽く炒め、スパゲティーのゆで汁を少々加えて、コンソメ顆粒、生クリームを入れる。
(6)にスパゲティーとブロッコリーを入れて、さっとソースにからめ、粉チーズ、塩、こしょうで味を調えて、出来上がり。