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パテドカンパーニュ

パテドカンパーニュ

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材料


●4人分

ベーコン     100g

豚ミンチ肉    200g

鶏肝       200g

プルーン     5粒

たまねぎ     50g

にんにく     1片
(みじん切り)
卵        1個

マデラ酒     大さじ2

塩        小さじ1

キャトルエピス  小さじ1

ピスタチオ    15粒


作り方

  1. 鶏肝は適当に切って水にさらしたら血抜きをし、水気を切ってから包丁で粗みじん切りにする。

  2. ベーコン、プルーン、たまねぎは5mm角に切る。

  3. バットに、豚ミンチ肉、鶏肝、ベーコン、塩、こしょう、スパイスを加えて一晩寝かせる。

  4. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、たまねぎを炒める。

  5. ボウルに炒めたたまねぎ、寝かせた肉類、酒、卵、プルーン、ピスタチオを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

  6. 型にオーブンシートをひいて種を入れ、ローリエ、タイムを上にのせて蓋をする。

  7. バットに布をひいて型を乗せ、お湯を注ぎ、オーブンで150℃約1時間湯煎焼きにする。最低でも一晩落ち着かせてからカットする。