レシピ

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ベーコンと高菜の簡単パスタ

ひとくちMEMO
高菜とベーコンの旨味がしっかりしているので、調味は殆どいりません。お好みでこしょう、オリーブオイルで調整して下さい。

材料


●2人分

ベーコン      2パック

フェットチーネ   160g

高菜        50g

にんにく      1片

オリーブオイル   適宜

塩、こしょう    適宜

鷹の爪       1本


作り方

  1. パスタは表示通りにゆでる。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. にんにくは半分に切って芽を取り除き、叩いておく。

  4. 鷹の爪は種を取って輪切りにする。

  5. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をじっくり弱火で加熱する。

  6. 香りが立って来たら高菜を炒め、ゆで上げたパスタを炒める。

  7. ゆで汁を足しながら、和えるようになじませ、最後こしょうで味を調える。オリーブオイルをまわしかけたら器に盛り付ける。