ベーコンと高菜の簡単パスタ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 高菜とベーコンの旨味がしっかりしているので、調味は殆どいりません。お好みでこしょう、オリーブオイルで調整して下さい。
材料
●2人分
ベーコン 2パック
フェットチーネ 160g
高菜 50g
にんにく 1片
オリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜
鷹の爪 1本
作り方
パスタは表示通りにゆでる。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは半分に切って芽を取り除き、叩いておく。
鷹の爪は種を取って輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をじっくり弱火で加熱する。
香りが立って来たら高菜を炒め、ゆで上げたパスタを炒める。
ゆで汁を足しながら、和えるようになじませ、最後こしょうで味を調える。オリーブオイルをまわしかけたら器に盛り付ける。