レシピ

印刷する

マッシュルームとベーコンのホワイトシチュー

マッシュルームとベーコンのホワイトシチュー

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン        60g

マッシュルーム     8個
(1/2カット)

ペコロス        8個

にんじん(半月切り)  1/3本

じゃがいも(1cm角)  1個

ブロッコリー      1/2株
(小房に分ける)

塩、こしょう      適宜

ブイヨン        4カップ

牛乳          1カップ

生クリーム       1カップ

バター         適宜

ローリエ        1枚


作り方

  1. ベーコンは拍子木切りにする。
    フライパンにバターをとかし、ベーコン、ペコロス、マッシュルーム、にんじん、じゃがいもを炒める。
    ブロッコリーは塩ゆでしておく。

  2. (1)に小麦粉をまぶしてなじんだら、ブイヨンを注いでのばしていく。ローリエを加えて材料が柔らかくなる程度に煮込む。
    牛乳、生クリームを加えて10分ほど煮込む。

  3. 最後に塩、こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。