マッシュルームとベーコンのホワイトシチュー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 60g
マッシュルーム 8個
(1/2カット)
ペコロス 8個
にんじん(半月切り) 1/3本
じゃがいも(1cm角) 1個
ブロッコリー 1/2株
(小房に分ける)
塩、こしょう 適宜
ブイヨン 4カップ
牛乳 1カップ
生クリーム 1カップ
バター 適宜
ローリエ 1枚
作り方
ベーコンは拍子木切りにする。
フライパンにバターをとかし、ベーコン、ペコロス、マッシュルーム、にんじん、じゃがいもを炒める。
ブロッコリーは塩ゆでしておく。(1)に小麦粉をまぶしてなじんだら、ブイヨンを注いでのばしていく。ローリエを加えて材料が柔らかくなる程度に煮込む。
牛乳、生クリームを加えて10分ほど煮込む。最後に塩、こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。