春野菜とベーコンのサラダ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
スナップえんどう 50g
いんげん 50g
卵(半熟ゆで卵) 2個
パルミジャーノレッジャーノ 適宜
オイル漬けトマト 1切れ
アンチョビフィレ 3切れ
赤ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
スナップえんどうは筋をとり、いんげんはガクを切って塩ゆでし、冷水にとる。
オイル漬けトマト、アンチョビはみじん切りにし赤ワインビネガー、塩、こしょうと和えておく。
ベーコンは1cm幅に切り、オーブントースターでカリッと焼いておく。
器に野菜とベーコン、卵を盛り付け、ドレッシングをあしらう。
お好みでパルミジャーノレッジャーノを削って盛りつける。