レシピ

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春野菜とベーコンのサラダ

材料


●4人分

ベーコン          1パック

スナップえんどう      50g

いんげん          50g

卵(半熟ゆで卵)      2個

パルミジャーノレッジャーノ 適宜

オイル漬けトマト      1切れ

アンチョビフィレ      3切れ

赤ワインビネガー      大さじ1

塩、こしょう        適宜


作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、いんげんはガクを切って塩ゆでし、冷水にとる。

  2. オイル漬けトマト、アンチョビはみじん切りにし赤ワインビネガー、塩、こしょうと和えておく。

  3. ベーコンは1cm幅に切り、オーブントースターでカリッと焼いておく。

  4. 器に野菜とベーコン、卵を盛り付け、ドレッシングをあしらう。

  5. お好みでパルミジャーノレッジャーノを削って盛りつける。