菜の花とハムのパスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1パック
パスタ 160g
菜の花 1/2束
オイル漬けトマト 30g
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビ 2尾
にんにく 1片
作り方
パスタは表示通りにゆでる。
菜の花は長さ1/2に切る。ハムはイチョウ切りにする。
オイル漬けトマトとアンチョビは粗みじんに切る。
フライパンに叩いたにんにくとオリープオイル、オイル漬けトマトをいれて火にかける。
菜の花はパスタがゆで上がる直前にいれて一緒に引き上げ、フライパンに入れる。
アンチョビを続けて投入し、パスタのゆで汁を入れる。
塩、こしょうで味を調え、最後にもう一度オリーブオイルをふりかけて皿に盛り付ける。
お好みで粉チーズをふりかける。