レシピ

印刷する

菜の花とハムのパスタ

材料


●2人分

ハム       1パック

パスタ      160g

菜の花      1/2束

オイル漬けトマト 30g

粉チーズ     適宜

オリーブオイル  大さじ2

アンチョビ    2尾

にんにく     1片

作り方

  1. パスタは表示通りにゆでる。

  2. 菜の花は長さ1/2に切る。ハムはイチョウ切りにする。

  3. オイル漬けトマトとアンチョビは粗みじんに切る。

  4. フライパンに叩いたにんにくとオリープオイル、オイル漬けトマトをいれて火にかける。

  5. 菜の花はパスタがゆで上がる直前にいれて一緒に引き上げ、フライパンに入れる。

  6. アンチョビを続けて投入し、パスタのゆで汁を入れる。

  7. 塩、こしょうで味を調え、最後にもう一度オリーブオイルをふりかけて皿に盛り付ける。

  8. お好みで粉チーズをふりかける。