レシピ

印刷する

ホワイトマッシュルームのフレッシュサラダ 

材料


●4人分

ベーコン       1パック

マッシュルーム    8個

グレーブフルーツ   1個

エンダイブ      1/2株

レモン汁       大さじ1


(A)ドレッシング

ピンクペッパー    10粒

オリーブオイル    大さじ3

酢          大さじ2

砂糖         小さじ1

塩、こしょう     適宜

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、アルミホイルを敷いた上にのせ、カリっとなるように焼く。

  2. マッシュルームはスライスしてレモン汁をかけておく。

  3. グレーブフルーツは実だけを取り出し、エンダイブは食べやすい大きさに切って洗って水気を切っておく。

  4. (A)を合わせて下処理した材料を混ぜ合わせ、器に盛りつける。