レシピ

印刷する

春キャベツのロールサラダ

材料


●2人分

ハム        1パック

春キャベツ     5〜6枚

いんげん      6本

赤パプリカ     1/4個

新じゃがいも    1/2個

ハーブ&ガーリック風味の
クリームチーズ   40g

塩、こしょう    適宜

オリーブオイル   適宜


作り方

  1. キャベツ、いんげんはスチーム加熱する。

  2. じゃがいもは皮をむいてスチーム加熱する。

  3. キャベツの葉を広げてハムを並べ、いんげん、じゃがいも、赤パプリカ、クリームチーズを置いてキャベツの葉を巻き寿司のように巻く。

  4. ラップでしばらく包み形を調える。

  5. お好みの幅に切って盛り付け、食べる直前に塩、こしょう、オリーブオイルをふりかける。