レシピ

印刷する

カリフラワーと芽キャベツのオイル煮

  • カロリー

材料


●4人分

ホワイトウインナー    1袋

カリフラワー       1/2個

芽キャベツ        10個

ヤングコーン       4本

しょうが(スライス)   1片

オリーブオイル      大さじ5

塩、こしょう       適宜

タイム(お好みで)    適宜

作り方

  1. 芽キャベツは1/2に切る。

  2. カリフラワーは子房に分ける。

  3. ヤングコーンは縦半分に切る。

  4. ウインナーと下処理した野菜を天板に並べ、しょうがとオリーブオイルをまぶす。

  5. 150℃の温度でじっくりと焼く。(約20分)

  6. 焼き上がったら、塩、こしょうで味を調え、タイムをあしらう。