レシピ

印刷する

キャベツたっぷりミンチカツ

材料


●約8個分

ベーコン          1パック

豚ミンチ肉         250g

キャベツ          250g

たまねぎ          1/2個

パン粉           30g

卵             1個

塩、こしょう        適宜

ケチャップ         20g

ソース           20g


(A)衣

小麦粉・溶き卵・パン粉   適宜

揚げ油           適宜


作り方

  1. キャベツはみじん切りにして、軽く塩をし、しばらく置いて水気を切っておく。

  2. ベーコンは5mm角に切る。

  3. たまねぎは粗みじん切りにする。

  4. ボウルにキャベツ、ミンチ、ベーコン、たまねぎ、パン粉、 塩、こしょう、ケチャップ、ソースを入れてよく混ぜる。

  5. 8等分に分けて、(A)を付ける。

  6. 油でじっくり揚げて、お好みでソースをかける。