レシピ

印刷する

タコとウインナーのトマト煮

タコとウインナーのトマト煮

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー     2袋

 

 


たこ        500g

 

 

 

 


トマト水煮缶    1缶

 

 

 

 


トマトペースト   大さじ1

 

 

 

 


たまねぎ      1個

 

 

 

 


赤ピーマン     1個

 

 

 

 


ケイパー      大さじ1

 

 

 

 


カイエンヌペッパー 適宜

 

 

 

 


塩、こしょう    適宜

 

 

 

 


オリーブオイル   適宜

 

 

 

 


マデラワイン    大さじ1

 

 

 

 


ローリエ      1枚

 

 

 

 


 

 

作り方

  1. たまねぎのみじん切りを、塩ひとつまみを加えてオリーブオイルで炒める。

  2. 透き通ってきたら赤ピーマンを1cm角に切ったものとにんにくのみじん切り、トマトペーストを加えてさらに炒める。

  3. たこはさっと湯通ししてぶつ切りにし、(2)に加え、マデラワインを加える。

  4. トマト水煮缶、ローリエ、ケイパーを加えて弱火で約1時間煮込む。

  5. ウインナーを加えて塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。