タコとウインナーのトマト煮
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 2袋
たこ 500g
トマト水煮缶 1缶
トマトペースト 大さじ1
たまねぎ 1個
赤ピーマン 1個
ケイパー 大さじ1
カイエンヌペッパー 適宜
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
マデラワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
作り方
たまねぎのみじん切りを、塩ひとつまみを加えてオリーブオイルで炒める。
透き通ってきたら赤ピーマンを1cm角に切ったものとにんにくのみじん切り、トマトペーストを加えてさらに炒める。
たこはさっと湯通ししてぶつ切りにし、(2)に加え、マデラワインを加える。
トマト水煮缶、ローリエ、ケイパーを加えて弱火で約1時間煮込む。
ウインナーを加えて塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。