五目そうめん
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ハム 1パック
そうめん 4束
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
もやし 1袋
卵 2個
あさつき(小口切り)適宜
そうめんつゆ(市販)適宜
だししょうゆ 適宜
すりごま 適宜
サラダ油 適宜
三杯酢 適宜
作り方
にんじんは千切りにして、サラダ油をひいたフライパンで炒め、だししょうゆ(大さじ1)とすりごま(小さじ1)で味を調える。
もやしはひげ根を取ってさっと湯通しし、だししょうゆ(大さじ1) と、すりごま(小さじ1)で味つけする。
きゅうりは千切りにして三杯酢で味付けする。
卵はボールで割りほぐして、薄焼き卵を焼いて千切りにしておく。
ハムも千切りにする。
そうめんをゆでて、冷水に取り、しっかり洗ってぬめりを取る。
皿に盛り付けてあさつきをあしらう。