レシピ

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五目そうめん

材料


●4人分

ハム        1パック

そうめん      4束

きゅうり      1本

にんじん      1/3本

もやし       1袋

卵         2個

あさつき(小口切り)適宜

そうめんつゆ(市販)適宜

だししょうゆ    適宜

すりごま      適宜

サラダ油      適宜

三杯酢       適宜

作り方

  1. にんじんは千切りにして、サラダ油をひいたフライパンで炒め、だししょうゆ(大さじ1)とすりごま(小さじ1)で味を調える。

  2. もやしはひげ根を取ってさっと湯通しし、だししょうゆ(大さじ1) と、すりごま(小さじ1)で味つけする。

  3. きゅうりは千切りにして三杯酢で味付けする。

  4. 卵はボールで割りほぐして、薄焼き卵を焼いて千切りにしておく。

  5. ハムも千切りにする。

  6. そうめんをゆでて、冷水に取り、しっかり洗ってぬめりを取る。

  7. 皿に盛り付けてあさつきをあしらう。