和風ラタトゥユ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
厚揚げ(小) 8個
なす 2本
プチトマト 8個
枝豆 100g
トマトペースト 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
だし醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
作り方
厚揚げは熱湯で油抜きをして、一口大の大きさに切る。
ウインナーは斜め半分に、なすは一口大の大きさに切って水にさらしておく。
えだまめは塩ゆでして豆だけ取り出しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてなすを炒める。
油が全体に回ったら厚揚げ、ウインナー、プチトマトを入れてさっと炒める。
(5)のフライパンにトマトペーストとだししょうゆを入れて炒め、全体に味がなじんできたらしょうゆをふりかけて仕上げる。
最後にえだまめを飾る。