レシピ

印刷する

和風ラタトゥユ

和風ラタトゥユ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ウインナー        1袋

厚揚げ(小)       8個

なす           2本

プチトマト        8個

枝豆           100g

トマトペースト      大さじ2

しょうゆ         大さじ1

だし醤油         大さじ1

オリーブオイル      大さじ3

作り方

  1. 厚揚げは熱湯で油抜きをして、一口大の大きさに切る。

  2. ウインナーは斜め半分に、なすは一口大の大きさに切って水にさらしておく。

  3. えだまめは塩ゆでして豆だけ取り出しておく。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れてなすを炒める。

  5. 油が全体に回ったら厚揚げ、ウインナー、プチトマトを入れてさっと炒める。

  6. (5)のフライパンにトマトペーストとだししょうゆを入れて炒め、全体に味がなじんできたらしょうゆをふりかけて仕上げる。

  7. 最後にえだまめを飾る。