レシピ

印刷する

夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン

夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン

レシピで使用している商品

材料


●2人分

焼豚          100g

ごはん         茶碗2杯分

卵           1個

きゅうり        1/2本

赤パプリカ       1/4個

ごま油         大さじ1/2

塩、こしょう      少々

水溶き片栗粉      適宜


(A)調味料

しょうゆ        大さじ1

中華スープの素     小さじ1

水           300cc

オイスターソース    大さじ1

砂糖          大さじ1/2


作り方

  1. 焼豚、赤パプリカ、きゅうりは1cm角に切る。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒め、ごはんと塩、こしょうを加えてパラパラになるまで炒めたら器に盛り付ける。

  3. 別の鍋にごま油を入れて熱し、焼豚、赤パプリカ、きゅうりを入れて加えて炒める。

  4. (A)を入れて少しの間煮込み、水溶き片栗粉(水大さじ2と片栗粉大さじ2を合わせたもの)を加えてとろみをつける。

  5. 器に盛り付けたごはんの上からかける。