夏野菜と焼豚のあんかけチャーハン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
焼豚 100g
ごはん 茶碗2杯分
卵 1個
きゅうり 1/2本
赤パプリカ 1/4個
ごま油 大さじ1/2
塩、こしょう 少々
水溶き片栗粉 適宜
(A)調味料
しょうゆ 大さじ1
中華スープの素 小さじ1
水 300cc
オイスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
作り方
焼豚、赤パプリカ、きゅうりは1cm角に切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒め、ごはんと塩、こしょうを加えてパラパラになるまで炒めたら器に盛り付ける。
別の鍋にごま油を入れて熱し、焼豚、赤パプリカ、きゅうりを入れて加えて炒める。
(A)を入れて少しの間煮込み、水溶き片栗粉(水大さじ2と片栗粉大さじ2を合わせたもの)を加えてとろみをつける。
器に盛り付けたごはんの上からかける。