フィッシュソーセージとゴーヤのチャーハン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
フィッシュソーセージ 2本
ゴーヤ 1/2本
ごはん 茶碗2杯分
卵 1個
塩、こしょう 適宜
しょうゆ 適宜
ごま油 大さじ2
作り方
ゴーヤは縦半分に切って、種をスプーンでかき出し、スライスする。
ゴーヤの苦みを和らげたい人は、一度熱湯でゆでてから使用する。
フィッシュソーセージは縦1/4に切って、1cm幅に切る。
フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。続いて卵を割りいれてご飯をからめるように炒める。
フィッシュソーセージを入れてさっと和え、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。