レシピ

印刷する

フィッシュソーセージとゴーヤのチャーハン

材料


●2人分

フィッシュソーセージ  2本

ゴーヤ         1/2本

ごはん         茶碗2杯分

卵           1個

塩、こしょう      適宜

しょうゆ        適宜

ごま油         大さじ2

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って、種をスプーンでかき出し、スライスする。

  2. ゴーヤの苦みを和らげたい人は、一度熱湯でゆでてから使用する。

  3. フィッシュソーセージは縦1/4に切って、1cm幅に切る。

  4. フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める。続いて卵を割りいれてご飯をからめるように炒める。

  5. フィッシュソーセージを入れてさっと和え、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。