レシピ

印刷する

フィッシュソーセージとオクラのカップ寿司

材料


●2人分

フィッシュソーセージ  1本

ごはん         茶碗軽く2杯

オクラ         4本

卵           1個

すし酢(市販)     適宜

マヨネーズ (お好みで)適宜

作り方

  1. フィッシュソーセージは飾り用に4枚ほどスライスしておき、残りは5mm角に切る。

  2. 温かいご飯にすし酢を混ぜて、角切りにしたフィッシュソーセージを混ぜる。

  3. オクラは塩ゆでしてスライスする。

  4. 卵は塩、こしょうで味つけし、スクランブルエッグにする。

  5. カップに、ごはん→スクランブルエッグ→オクラ→飾りのフィッシュソーセージの順に盛り付ける。