レシピ

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秋鮭と焼豚の土鍋ごはん

秋鮭と焼豚の土鍋ごはん

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材料


●3合分

焼豚         150g

塩鮭         2切れ

しめじ        1パック

銀杏         1缶

みつば        適宜


(A)調味料

だし汁        600cc

酒          大さじ2

みりん        大さじ1

薄口しょうゆ     大さじ1


作り方

  1. 米はといでざるに上げ、水気をよくきる。

  2. 塩鮭はあらかじめグリルで焼く。

  3. 焼豚は15mm角、しめじはほぐして長さを2等分に、みつばは洗って小口切りにする。

  4. (A)を土鍋にいれて米を入れる。その上に具材をならべて強火にかける。

  5. 沸騰したら、弱火にして10〜12分炊き、火をとめたら約10分間蒸らす。

  6. 鮭を一度取り出して、骨をとってほぐす。

  7. 再び土鍋に戻し、みつばを加えてさっくりと混ぜる。