レシピ

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ベーコンハーブチキン

ひとくちMEMO
焼きっぱなしの簡単調理メニューです。
ベーコンとしいたけの旨味がソースの代わりをしてくれますので、これだけで十分ジューシーに仕上がります!
ハーブがなくても美味しくできますよ。

材料


●2人分

ベーコン        1パック

鶏もも肉        2枚

しいたけ        6枚

ローズマリー      5枝

タイム         5枝

塩           少々

こしょう        少々

にんにく        1片

たこ糸         適宜

オリーブオイル     適宜

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。鶏もも肉は筋を切りながら平らにし、塩、こしょうで下味を付ける。
    ハーブは(各2本分)葉の部分だけ取り除く。
    しいたけとにんにくはスライスしておく。

  2. 鶏もも肉を広げてハーブの葉を一面にちらす。
    ベーコンとしいたけを真ん中あたり、帯状に置く。

  3. 鶏もも肉を端から巻きこみ、たこ糸で残りのハーブを枝ごととにんにくのスライスを巻きつける。

  4. 天板に(3)の鶏肉をおき、たっぷりとオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで約25〜30分焼く。

  5. 粗熱をとって、糸をはずし、適当な大きさにカットして盛り付ける。