ベーコンハーブチキン
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 焼きっぱなしの簡単調理メニューです。
ベーコンとしいたけの旨味がソースの代わりをしてくれますので、これだけで十分ジューシーに仕上がります!
ハーブがなくても美味しくできますよ。
材料
●2人分
ベーコン 1パック
鶏もも肉 2枚
しいたけ 6枚
ローズマリー 5枝
タイム 5枝
塩 少々
こしょう 少々
にんにく 1片
たこ糸 適宜
オリーブオイル 適宜
作り方
ベーコンは1cm幅に切る。鶏もも肉は筋を切りながら平らにし、塩、こしょうで下味を付ける。
ハーブは(各2本分)葉の部分だけ取り除く。
しいたけとにんにくはスライスしておく。
鶏もも肉を広げてハーブの葉を一面にちらす。
ベーコンとしいたけを真ん中あたり、帯状に置く。鶏もも肉を端から巻きこみ、たこ糸で残りのハーブを枝ごととにんにくのスライスを巻きつける。
天板に(3)の鶏肉をおき、たっぷりとオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで約25〜30分焼く。
粗熱をとって、糸をはずし、適当な大きさにカットして盛り付ける。