大根とハムの簡単リゾット
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 1パック
大根 5cm分
ごはん 200g
白ねぎ(みじん切り) 3cm分
にんにく 1片
あさつき 少々
昆布茶 小さじ1
熱湯 300cc
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
粉チーズ 大さじ2
作り方
大根とハムは5mm角の色紙切りにする。
にんにくは皮をむいて縦半分に切り、芽をとって叩いておく。
熱湯に昆布茶を入れて溶いておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、白ねぎを入れて火にかける。
続いて大根を加え、透き通ってきたらごはんを加える。昆布茶を注ぎながらなじませていく。
塩、こしょうで味を調え、最後に粉チーズとあさつきをあしらう。