ホワイトマッシュルームのクリームパスタ
材料
●2人分
ベーコン 80g
スパゲティ 160g
マッシュルーム 5個
ブロッコリー 1/2株
生クリーム 100cc
粉チーズ 25g
白ワイン 15cc
ブイヨン 50cc
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
作り方
パスタは表示通りにゆで上げる。ゆで上がり1分前に、粗みじん切りにしたブロッコリーを入れ、一緒に引き上げる。
マッシュルームはスライス、ベーコンは1cmの拍子木切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとマッシュルームを炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
(3)にブイヨンを加えて少し煮詰めたら、生クリームを入れてひと煮立ちさせ、パスタとブロッコリー、チーズを加えて和える。
塩、こしょうで味を調えれば出来上がり。