レシピ

印刷する

ホワイトマッシュルームのクリームパスタ

ホワイトマッシュルームのクリームパスタ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン      80g
スパゲティ     160g
マッシュルーム   5個
ブロッコリー    1/2株
生クリーム     100cc
粉チーズ      25g
白ワイン      15cc
ブイヨン      50cc
塩、こしょう    適宜
オリーブオイル   大さじ2

作り方

  1. パスタは表示通りにゆで上げる。ゆで上がり1分前に、粗みじん切りにしたブロッコリーを入れ、一緒に引き上げる。

  2. マッシュルームはスライス、ベーコンは1cmの拍子木切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとマッシュルームを炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。

  4. (3)にブイヨンを加えて少し煮詰めたら、生クリームを入れてひと煮立ちさせ、パスタとブロッコリー、チーズを加えて和える。

  5. 塩、こしょうで味を調えれば出来上がり。