角切りハムのマスタード和え
材料
●4人分
ハム 1/2個
ゆで卵 2個
じゃがいも 2個
赤パプリカ 1/2個
アボカド 1個
フランスパン 2枚
サラダ菜等 適宜
(A)ドレッシング
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
酢 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
ハム、パプリカは1cm角に切る。じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらし、レンジにかける。
アボカドは1cm角切りにしてレモン汁をかけておく。ゆで卵は半分に切って4等分に切る。 フランスパンも角切りにしてオーブントースターで焦げ目をつける。
(A)を合わせて、(1)(2)を和える。