レシピ

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れんこんとさといもと焼豚のごはん 黒こしょう風味

れんこんとさといもと焼豚のごはん 黒こしょう風味

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材料


●4人分

焼豚        150g

れんこん      150g
さといも      2個
米         2合
あさつき      適宜

(A)調味料

水         360ml
酒         大さじ1
塩         小さじ1
黒こしょう     適宜

作り方

  1. 米はあらってザルにあげる。

  2. 焼豚は1.5〜2cm角に切り、塩小さじ1をもみ込む。

  3. れんこんはスライスし、さらに1/4に切る。

  4. さといもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。

  5. 米、れんこん、さといも、(1)を入れて炊飯する。

  6. 炊きあがった直後に焼豚を入れて蒸す。

  7. お茶碗にご飯を盛りつけ、黒こしょう、あさつきをお好みの量であしらう。