れんこんとさといもと焼豚のごはん 黒こしょう風味
レシピで使用している商品
材料
●4人分
焼豚 150g
れんこん 150g
さといも 2個
米 2合
あさつき 適宜
(A)調味料
水 360ml
酒 大さじ1
塩 小さじ1
黒こしょう 適宜
作り方
米はあらってザルにあげる。
焼豚は1.5〜2cm角に切り、塩小さじ1をもみ込む。
れんこんはスライスし、さらに1/4に切る。
さといもは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
米、れんこん、さといも、(1)を入れて炊飯する。
炊きあがった直後に焼豚を入れて蒸す。
お茶碗にご飯を盛りつけ、黒こしょう、あさつきをお好みの量であしらう。