レシピ

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根菜とお豆たっぷりのシチュー

ひとくちMEMO
冬野菜の栄養をたっぷり含んだスープです。体の芯から温まりましょう。

材料


●4人分

ベーコン         1パック

ハム           100g

ウインナー        1袋

れんこん         100g
(5mm厚のイチョウ切り)

大根(1.5cm角)       10cm分

セロリ(1.5cm角)      1本

にんじん(1.5cm角)     1/2本

大豆水煮         100g

トマト水煮缶       1缶

ローリエ         1枚

ドライタイム       少々

オリーブオイル      適宜


作り方

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコン、たまねぎ、セロリ、にんじん、れんこんを炒める。しんなりしてきたら大根を加えてさらに炒める。

  2. 水400cc、トマト水煮缶、大豆、ローリエを加えてしばらく煮込む。

  3. 野菜が柔らかくなったら、1cmに切ったウインナーと1.5cm角に切ったハムを加えて少し煮込み、塩、こしょう、タイムを入れて味を調える。

  4. 器に盛り付けて、お好みでパセリを飾る。