根菜とお豆たっぷりのシチュー
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 冬野菜の栄養をたっぷり含んだスープです。体の芯から温まりましょう。
材料
●4人分
ベーコン 1パック
ハム 100g
ウインナー 1袋
れんこん 100g
(5mm厚のイチョウ切り)
大根(1.5cm角) 10cm分
セロリ(1.5cm角) 1本
にんじん(1.5cm角) 1/2本
大豆水煮 100g
トマト水煮缶 1缶
ローリエ 1枚
ドライタイム 少々
オリーブオイル 適宜
作り方
鍋にオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコン、たまねぎ、セロリ、にんじん、れんこんを炒める。しんなりしてきたら大根を加えてさらに炒める。
水400cc、トマト水煮缶、大豆、ローリエを加えてしばらく煮込む。
野菜が柔らかくなったら、1cmに切ったウインナーと1.5cm角に切ったハムを加えて少し煮込み、塩、こしょう、タイムを入れて味を調える。
器に盛り付けて、お好みでパセリを飾る。