マッシュルームのキッシュ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 冷凍パイシートを使えばキッシュも簡単に本格的な味を楽しめます。
具材は季節の野菜を上手く使って下さいね。
材料
●18cm角型1台分
ベーコン 60g
マッシュルーム 10個
ほうれん草 1/2束
たまねぎ 1/2個
バター 大さじ2
塩、こしょう 適宜
冷凍パイシート(市販) 2枚
(A)アパレイユ
卵 2個
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
ナツメグ 少々
塩、こしょう 適宜
粉チーズ 40g
作り方
冷凍パイシートを伸ばして型に敷き、あらかじめ空焼き(180℃で10分位)しておく。
マッシュルームは1/2に切り、ベーコンは1cm角、たまねぎは薄くスライスし、ほうれん草は3cmの長さに切っておく。
フライパンでマッシュルームとたまねぎ、ベーコン、ほうれん草をバターで炒め、塩、こしょうで味を調える。
ボウルで(A)を混ぜ合わせておく。
空焼きしたパイに(3)と(4)を入れて180℃で約30分焼きあげる。
粗熱が取れてからカットする。