牡蠣とベーコンの春巻き
レシピで使用している商品
材料
●10本分
ベーコン 2パック
牡蠣 20個
白ねぎ 1本
春巻きの皮 10枚
レモン 適宜
塩、こしょう 適宜
揚げ油 適宜
しょうが(細切り) 1かけ
(A)調味料
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
作り方
牡蠣は塩水でさっと洗い、(A)で下味をつけておく。
白ねぎは縦半分に切って開き、斜め千切りにする。
春巻きの皮にベーコン2枚と牡蠣をのせ、しょうがと白ねぎをのせる。
しっかり巻き付けて、止まりを小麦粉のりでとめる。
160℃の揚げ油で揚げて、器に盛りレモンを添える。