レシピ

印刷する

牡蠣とベーコンの春巻き

材料


●10本分

ベーコン       2パック
牡蠣         20個

白ねぎ        1本

春巻きの皮      10枚

レモン        適宜

塩、こしょう     適宜

揚げ油        適宜

しょうが(細切り)  1かけ


(A)調味料

オイスターソース   大さじ1

しょうゆ       小さじ2

こしょう       少々

片栗粉        小さじ1/2

作り方

  1. 牡蠣は塩水でさっと洗い、(A)で下味をつけておく。

  2. 白ねぎは縦半分に切って開き、斜め千切りにする。

  3. 春巻きの皮にベーコン2枚と牡蠣をのせ、しょうがと白ねぎをのせる。

  4. しっかり巻き付けて、止まりを小麦粉のりでとめる。

  5. 160℃の揚げ油で揚げて、器に盛りレモンを添える。