あさりと菜の花と焼豚の炒め物
材料
●4人分
焼豚 50g
塩、こしょう 適宜
菜の花 1束
酒 大さじ3
あさり(砂抜き済み) 100g
薄口しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
菜の花は熱湯でさっとゆでる。
焼豚は短冊切りにする。フライパンにごま油をいれて、あさりと焼豚を炒める。
(2)に酒を入れて蓋をし、あさりの口が開いたら、塩、こしょう、薄口しょうゆで味を調える。菜の花を入れ、味をさっとなじませたら出来上がり。
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菜の花は熱湯でさっとゆでる。
焼豚は短冊切りにする。フライパンにごま油をいれて、あさりと焼豚を炒める。
(2)に酒を入れて蓋をし、あさりの口が開いたら、塩、こしょう、薄口しょうゆで味を調える。菜の花を入れ、味をさっとなじませたら出来上がり。


