キャベツベーコンロールカツ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- キャベツはビタミンCが多く、芯と外葉の部分は特に多め。胃腸の粘膜保護をたすけるビタミンU(キャベジン)を含みます。
柔らかい春キャベツは特に火を通さなくても美味しいので、さっと揚げるのがポイントです!
材料
●4人分
ベーコン 1パック
キャベツ 3枚
小麦粉、溶き卵、パン粉 適宜
揚げ油 適宜
とんかつソース 適宜
ケチャップ 適宜
作り方
キャベツは4〜5cm角に切る。
ベーコンにキャベツを2〜3枚乗せて巻きつける。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて170℃の油で揚げる。
お好みでとんかつソースまたはケチャップを添える。