レシピ

印刷する

キャベツベーコンロールカツ

キャベツベーコンロールカツ

レシピで使用している商品

ひとくちMEMO
キャベツはビタミンCが多く、芯と外葉の部分は特に多め。胃腸の粘膜保護をたすけるビタミンU(キャベジン)を含みます。
柔らかい春キャベツは特に火を通さなくても美味しいので、さっと揚げるのがポイントです!

材料


●4人分

ベーコン        1パック

キャベツ        3枚

小麦粉、溶き卵、パン粉 適宜

揚げ油         適宜

とんかつソース     適宜

ケチャップ       適宜

作り方

  1. キャベツは4〜5cm角に切る。

  2. ベーコンにキャベツを2〜3枚乗せて巻きつける。
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて170℃の油で揚げる。

  3. お好みでとんかつソースまたはケチャップを添える。