レシピ

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春野菜とベーコンのパスタ ミモザ風

ひとくちMEMO
春野菜をたっぷり使ったパスタです。卵をミモザの花に見立てて使用する事から春の料理には良く使われます。

材料


●2人分

ベーコン      1パック

パスタ       160g

スナップえんどう  5本

芽キャベツ     5個

そらまめ      5本

オリーブオイル   大さじ3

コンソメ顆粒    小さじ1

鷹の爪       1本

にんにく      1片

ゆで卵       1個

作り方

  1. そらまめはさやから出し、芽キャベツは半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
    スナップエンドウは筋をひき、にんにくは半分に切って芽を取り、包丁の腹でつぶしておく。
    鷹の爪は半分に折って種を取り除く。

  2. パスタは表示より1分短めにゆで、その1分前に(1)のスナップえんどうを投入する。

  3. フライパンに(1)を入れて、火にかけじっくりと炒める。そらまめの薄皮が割れてきたら、(2)のパスタとスナップえんどうとゆで汁、コンソメを入れて和える。

  4. 最後に塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイルをかける。

  5. ゆで卵をザルでこしてふりかける。