春野菜とベーコンのパスタ ミモザ風
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 春野菜をたっぷり使ったパスタです。卵をミモザの花に見立てて使用する事から春の料理には良く使われます。
材料
●2人分
ベーコン 1パック
パスタ 160g
スナップえんどう 5本
芽キャベツ 5個
そらまめ 5本
オリーブオイル 大さじ3
コンソメ顆粒 小さじ1
鷹の爪 1本
にんにく 1片
ゆで卵 1個
作り方
そらまめはさやから出し、芽キャベツは半分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
スナップエンドウは筋をひき、にんにくは半分に切って芽を取り、包丁の腹でつぶしておく。
鷹の爪は半分に折って種を取り除く。パスタは表示より1分短めにゆで、その1分前に(1)のスナップえんどうを投入する。
フライパンに(1)を入れて、火にかけじっくりと炒める。そらまめの薄皮が割れてきたら、(2)のパスタとスナップえんどうとゆで汁、コンソメを入れて和える。
最後に塩、こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイルをかける。
ゆで卵をザルでこしてふりかける。