ハムサラダ 麹ドレッシング
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 塩麹をほんの少し使うだけで、野菜・魚・肉等、様々な食材の旨味が引き出され、美味しい料理へと変身します。色んな使い方を楽しんで下さい。
材料
●2人分
ハム 1パック
サニーレタス 1/2束
(A)ドレッシング
塩麹 大さじ1
トマト 1/2個
紫たまねぎ 1/4個
パセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
ハム 1パック
サニーレタス 1/2束
(A)ドレッシング
塩麹 大さじ1
トマト 1/2個
紫たまねぎ 1/4個
パセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
ハムはいちょう切りにする。トマトは横半分に切って種を取り、角切りにしておく。紫たまねぎはみじん切りにしてさっと水で洗う。
(A)を混ぜ合わせて1時間程置き、味をなじませる。
食べやすい大きさにちぎったサニーレタスとハムを合わせて盛り付け、(A)ドレッシングをあしらう。