レシピ

印刷する

焼豚と塩昆布で作る簡単ゴーヤチャンプルー

焼豚と塩昆布で作る簡単ゴーヤチャンプルー

レシピで使用している商品

材料


●2人分

焼豚        50g

ゴーヤ       1本

パプリカ      1/2個

木綿豆腐      1/2丁


(A)調味料

ごま油       大さじ2

塩、こしょう    適宜

オイスターソース  大さじ2

酒         大さじ1

塩昆布       10g

作り方

  1. ゴーヤは半分に切って種を取り、塩でもんでスライスしたら、さっと下ゆでする。

  2. パプリカは短冊切りにする。木綿豆腐はペーパーで軽く水気を切っておく。

  3. フライパンにごま油をひいて焼豚、ゴーヤ、豆腐、パプリカを炒め、(A)を加えて味をなじませたらでき上がり。