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コーンとウインナーのかき揚げ

コーンとウインナーのかき揚げ

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ひとくちMEMO
フレッシュコーンはこの時期だけの、夏の醍醐味です!
揚げる事でコーンの甘みとウインナーの塩味がクセになる美味しさです。

材料


●4人分

ウインナー      1袋
フレッシュコーン   1本

いんげん豆      6本

天ぷら粉       カップ1/2

冷水         適宜

揚げ油        適宜

カレー粉       小さじ1

塩          小さじ1

作り方

  1. ウインナーは小口切り、いんげん豆は筋をひいて5mm幅に、コーンは皮を剥いて包丁で実だけをそぎ落とす。ボウルに材料をいれて天ぷら粉をまぶす。

  2. 冷水を少しづつ入れながら混ぜ合わせる(全体がまとまる感じまで、あまり入れすぎないこと)。

  3. 油を170度にし、(2)をスプーンですくって油に落とし、浮いてきたら引き上げて油を切る。

  4. お好みでカレー塩を添える。