コーンとウインナーのかき揚げ
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- フレッシュコーンはこの時期だけの、夏の醍醐味です!
揚げる事でコーンの甘みとウインナーの塩味がクセになる美味しさです。
材料
●4人分
ウインナー 1袋
フレッシュコーン 1本
いんげん豆 6本
天ぷら粉 カップ1/2
冷水 適宜
揚げ油 適宜
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1
作り方
ウインナーは小口切り、いんげん豆は筋をひいて5mm幅に、コーンは皮を剥いて包丁で実だけをそぎ落とす。ボウルに材料をいれて天ぷら粉をまぶす。
冷水を少しづつ入れながら混ぜ合わせる(全体がまとまる感じまで、あまり入れすぎないこと)。
油を170度にし、(2)をスプーンですくって油に落とし、浮いてきたら引き上げて油を切る。
お好みでカレー塩を添える。