レシピ

印刷する

ベーコンとかぼちゃのクリームパスタ

ベーコンとかぼちゃのクリームパスタ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

ベーコン       1/2パック

ショートパスタ    240g
(フジッリ)

かぼちゃ       300g

玉ねぎ        1/2個

にんにく       1片

オリーブオイル    大さじ1

ブイヨン(粉末)   4g

生クリーム      200cc

塩、こしょう     適宜

パルメザンチーズ   30g

パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. パスタはたっぷりのお湯に塩(1.2%)を入れて表示より2分短めに茹でる。

  2. にんにく、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm角の拍子木切り、かぼちゃは1cm角の角切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を全てじっくり炒め、全体に油が回ったら、パスタの茹で汁をお玉で1杯とブイヨンを加え、少し煮詰める。

  4. 続いて生クリームを加え、沸騰したら(1)のパスタを加えて和える。

  5. 最後に塩、こしょう、パルメザンチーズで味を整えて出来上がり。