ベーコンとかぼちゃのクリームパスタ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1/2パック
ショートパスタ 240g
(フジッリ)
かぼちゃ 300g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ブイヨン(粉末) 4g
生クリーム 200cc
塩、こしょう 適宜
パルメザンチーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
パスタはたっぷりのお湯に塩(1.2%)を入れて表示より2分短めに茹でる。
にんにく、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm角の拍子木切り、かぼちゃは1cm角の角切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を全てじっくり炒め、全体に油が回ったら、パスタの茹で汁をお玉で1杯とブイヨンを加え、少し煮詰める。
続いて生クリームを加え、沸騰したら(1)のパスタを加えて和える。
最後に塩、こしょう、パルメザンチーズで味を整えて出来上がり。