ウインナーときのこのチーズリゾット
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
エリンギ 2本
しいたけ 3枚
しめじ 1/2パック
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1
ご飯 茶碗2杯分
チキンブイヨン粉末 3g
熱湯 50cc
塩、こしょう 適宜
パルメザンチーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったきのこ類を全て入れてしっかり炒める。
(1)にご飯を加えて、チキンブイヨンを溶かしたスープを加える。最後に輪切りにしたウインナー、塩こしょう、チーズを加えて出来上がり。
器に盛り付けてパセリのみじん切りをちらす。