レシピ

印刷する

ウインナーときのこのチーズリゾット

ウインナーときのこのチーズリゾット

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー       1袋

エリンギ        2本

しいたけ        3枚

しめじ         1/2パック

にんにく(みじん切り) 1片

オリーブオイル     大さじ1

ご飯          茶碗2杯分

チキンブイヨン粉末   3g

熱湯          50cc

塩、こしょう      適宜

パルメザンチーズ    30g

パセリ(みじん切り)  適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、食べやすい大きさに切ったきのこ類を全て入れてしっかり炒める。

  2. (1)にご飯を加えて、チキンブイヨンを溶かしたスープを加える。最後に輪切りにしたウインナー、塩こしょう、チーズを加えて出来上がり。

  3. 器に盛り付けてパセリのみじん切りをちらす。