レシピ

印刷する

さといもとベーコンとかぶのガーリックソテー

さといもとベーコンとかぶのガーリックソテー

レシピで使用している商品

  • 所要時間約30分
  • カロリー311kcal

材料


●2人分

ベーコン     80g


かぶ(小)    3個


さといも     3個


にんにく     1片


オリーブオイル  大さじ1


粒マスタード   適宜


塩、こしょう   適宜


 

作り方

  1. かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて縦4等分に切る。にんにくはスライスし、ブロックベーコンは1cm幅にスライスする。

  2. さといもはレンジ加熱してから、皮をむき1/2に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、ベーコン、かぶ、さといもの順にじっくり炒める。全体に焼き色がついたら塩、こしょうで味を整え器に盛る。

  4. お好みで粒マスタードを添える。