さといもとベーコンとかぶのガーリックソテー
レシピで使用している商品
- 所要時間約30分
- カロリー311kcal
材料
●2人分
ベーコン 80g
かぶ(小) 3個
さといも 3個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 適宜
塩、こしょう 適宜
作り方
かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて縦4等分に切る。にんにくはスライスし、ブロックベーコンは1cm幅にスライスする。
さといもはレンジ加熱してから、皮をむき1/2に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、ベーコン、かぶ、さといもの順にじっくり炒める。全体に焼き色がついたら塩、こしょうで味を整え器に盛る。
お好みで粒マスタードを添える。