生ハムとかぶのシンプルサラダ
材料
●4人分
生ハム 1パック
かぶ 2個
塩 適宜
(A)ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ3
はちみつ 大さじ1
塩、こしょう 少々
作り方
かぶは葉の根の部分を少し残して良く洗い、スライスして塩をふっておいて、しばらくおく。(約10分)
(1)は水で洗ってペーパーで拭きとり、皿に並べ、生ハムを盛り付ける。
(A)ドレッシングの材料を合わせて、頂く直前にかける。
Company企業情報サイト
かぶは葉の根の部分を少し残して良く洗い、スライスして塩をふっておいて、しばらくおく。(約10分)
(1)は水で洗ってペーパーで拭きとり、皿に並べ、生ハムを盛り付ける。
(A)ドレッシングの材料を合わせて、頂く直前にかける。