レシピ

印刷する

ハムステーキ アップルジンジャーソース添え

ハムステーキ アップルジンジャーソース添え

材料


●4人分

ハム        1本

オリーブオイル   適宜

りんご       1個

バター       20g

レーズン      20g

醤油        大さじ1

バルサミコ酢    大さじ4

白ワイン      大さじ3

しょうがすりおろし 大さじ1

作り方

  1. ハムは8等分に切る。

  2. りんごは4等分に切って芯をとり、皮付のまま1cm幅にスライスする。

  3. フライパンにバターを入れて、りんごとレーズンを炒め、醤油、バルサミコ酢、白ワイン、しょうがを入れてひと煮立ちさせる。

  4. 別のフライパンでハムをオリーブオイルで両面しっかりと焼く。

  5. お皿にハムを並べ、(3)のソースをあしらう。お好みでピンクペッパーを散らす。