ハムステーキ アップルジンジャーソース添え
材料
●4人分
ハム 1本
オリーブオイル 適宜
りんご 1個
バター 20g
レーズン 20g
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ4
白ワイン 大さじ3
しょうがすりおろし 大さじ1
作り方
ハムは8等分に切る。
りんごは4等分に切って芯をとり、皮付のまま1cm幅にスライスする。
フライパンにバターを入れて、りんごとレーズンを炒め、醤油、バルサミコ酢、白ワイン、しょうがを入れてひと煮立ちさせる。
別のフライパンでハムをオリーブオイルで両面しっかりと焼く。
お皿にハムを並べ、(3)のソースをあしらう。お好みでピンクペッパーを散らす。