レシピ

印刷する

お餅とハムのスティック春巻き

材料


●10本分

ハム      1パック

春巻きの皮   5枚

おもち     2個

大葉      5枚

スライスチーズ 2枚

ゆずこしょう  少々

水溶き片栗粉  適宜

揚げ油     適宜

作り方

  1. 春巻きの皮を三角に半分に切る。

  2. ハム、チーズは1.5cm幅に切る。

  3. 大葉は縦半分に切り、お餅は3mm位の厚さにスライスする。

  4. 春巻きの皮の切り目を手前にして、大葉、ハム、チーズ、餅、ゆずこしょうの順に並べる。

  5. 両端を折り込み、あとはしっかりと巻きこむ。

  6. 最後は水溶き片栗粉で止める。

  7. フライパンに油をひき両面を焼き揚げる。