ベーコンの胡麻汁
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ベーコン 1パック
大根 100g
にんじん 30g
こんにゃく 1/4枚
しいたけ 2枚
だし汁 800cc
白みそ 大さじ3
練り胡麻 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適宜
炒りごま 適宜
作り方
大根、にんじん、ベーコンは拍子切りに、しいたけは薄切り、こんにゃくは拍子切りにしてさっと湯通ししておく。
だし汁に(1)の具材をいれて少し煮込み、練り胡麻と白みそを合わせたものを溶く。
器にもりつけて、ねぎと胡麻をあしらう。
大根、にんじん、ベーコンは拍子切りに、しいたけは薄切り、こんにゃくは拍子切りにしてさっと湯通ししておく。
だし汁に(1)の具材をいれて少し煮込み、練り胡麻と白みそを合わせたものを溶く。
器にもりつけて、ねぎと胡麻をあしらう。