レシピ

印刷する

あんかけスパゲティ

あんかけスパゲティ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー(1/2に切る)  1袋

ピーマン(種を取って千切り)1個

たまねぎ(スライス)    1/2個

パスタ(乾燥)       160g

トマト水煮缶        1缶

にんにく(みじん切り)   1片

ブイヨン(粉)       小さじ1

塩、こしょう        適宜

サラダ油          適宜

水溶き片栗粉        大さじ3

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて、にんにく、たまねぎ(半量)を炒める。柔らかくなったらトマト缶を入れて少し煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

  2. 水溶き片栗粉を入れて、ソースを取り出す。

  3. パスタは表示通りに茹でて水でしめる。

  4. フライパンにサラダ油をひいてウインナー、たまねぎ(残りの半量)とパスタをいため、塩、こしょうで味を調えたら器に入れて、(2)のソースを盛る。