あんかけスパゲティ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー(1/2に切る) 1袋
ピーマン(種を取って千切り)1個
たまねぎ(スライス) 1/2個
パスタ(乾燥) 160g
トマト水煮缶 1缶
にんにく(みじん切り) 1片
ブイヨン(粉) 小さじ1
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜
水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
フライパンにサラダ油を入れて、にんにく、たまねぎ(半量)を炒める。柔らかくなったらトマト缶を入れて少し煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
水溶き片栗粉を入れて、ソースを取り出す。
パスタは表示通りに茹でて水でしめる。
フライパンにサラダ油をひいてウインナー、たまねぎ(残りの半量)とパスタをいため、塩、こしょうで味を調えたら器に入れて、(2)のソースを盛る。