カツめし
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ハム 4パック
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
ごはん 茶碗2杯分
ゆでキャベツ 適宜
デミグラスソース(市販) 50g
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ2
塩・こしょう 適宜
作り方
ハム1パック(4枚)が重なった状態で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(1)は180℃の油でさっと揚げて、食べやすい大きさに切る。
デミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを鍋に入れてひと煮立ちさせる。
平皿にごはんを盛り付け、ハムカツ、茹でキャベツを乗せ、ソースをかける。