レシピ

印刷する

カツめし

材料


●2人分

ハム           4パック

小麦粉          適宜

溶き卵          適宜

パン粉          適宜

揚げ油          適宜

ごはん          茶碗2杯分

ゆでキャベツ       適宜

デミグラスソース(市販) 50g

トマトケチャップ     大さじ1

ウスターソース      小さじ2

塩・こしょう       適宜

作り方

  1. ハム1パック(4枚)が重なった状態で、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  2. (1)は180℃の油でさっと揚げて、食べやすい大きさに切る。

  3. デミグラスソース、トマトケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうを鍋に入れてひと煮立ちさせる。

  4. 平皿にごはんを盛り付け、ハムカツ、茹でキャベツを乗せ、ソースをかける。